Как есть спагетти удобно: ложкой и вилкой

Спагетти любят все, от маленьких детей, которые часто питаются одними макаронами, до взрослых, у которых не хватает времени на готовку сложных блюд. Эти длинные тонкие нити из муки твердых сортов пшеницы с умопомрачительно-вкусным соусом из томатов, посыпанные тягучим сыром нужно научиться есть правильно, чтобы не испачкаться самому, не обрызгать соседа и стены кухни. Навык пригодится и дома, и в ресторане, и в уютном кафе на морском побережье теплой солнечной Италии, родине этого блюда.

Как есть спагетти

Кто изобрел спагетти?

Трудно ответить на этот вопрос о происхождении спагетти. Интерпретации исторических источников о введении макаронных изделий в пищу различны.

Есть те, кто считает, что пшеница известна уже около 10000 лет».
Из пшеницы получается мука. Ее смешивают с водой и затем готовят на камне или в кипящей воде. Создаются блюда с приятным вкусом и простые в готовке.

Поэтому некоторые историки неверно утверждают, что именно Марко Поло представил спагетти в Италии в 1295 году по возвращении из Китая , поскольку Италия уже использовала их в изобилии.

Поэтому лучше заявить, что «макароны были рождены, чтобы накормить людей в странах, которые выращивали пшеницу, но что Италия, страна сделавшая их известными, и культивировала традиции и потребление».

Самое старое блюдо спагетти, которое дошло до нас, было найдено в области на северо-западе Китая и датируется примерно 4000 лет назад, но это спагетти из проса, на самом деле китайские, хотя и очень древние. Спагетти делались из сои, в то время, когда пшеница не была известна.

В тексте, датируемом 12-м веком, упоминается тарелка « вермишели », определяющая их как тонкую пшеничную пасту, произведенную в окрестностях Палермо, вероятно, арабского происхождения.

Поэтому можно утверждать, что китайские и итальянские спагетти — два совершенно независимых изобретения.
Однако верно, что «наши» спагетти из пшеничной муки были арабским изобретением, которое вскоре распространилось в Италию, где стало пользоваться огромным успехом.

Едим пасту вилкой

Если кто-то смотрит на вас, то вилка — единственный инструмент, которым можно есть спагетти. Поместите вилку на тарелку, оперев конец вилки на изгиб тарелки, и оберните спагетти вокруг зубчиков. Вы можете помочь себе пармезаном, чтобы придать всей текстуре более густую консистенцию и, следовательно, лучшее сцепление макарон. Полная вилка затем подается в рот.

Если бы это был идеальный мир, все спагетти начинались и заканчивались в одном и том же порядке, чтобы, макароны попадали в рот одновременно. Но это невозможно, и вы можете обнаружить несколько нитей, свисающих изо рта. Чтобы не произошло неприятного конфуза, зацепляйте зараз не более трех нитей спагетти.

Как правильно есть пасту вилкой и ложкой?

Большинство ресторанов, в которых есть макароны, предлагают гостям большую ложку, а также нож и вилку. Вилка используется для того, чтобы взять несколько нитей спагетти. Ее зубчики располагают в ложке, которую держат сбоку в левой руке. Вращать вилку и делать короткие подъемы, чтобы предотвратить накопление слишком большого количества макарон. Поднеся ее ко рту, проверните еще раз, чтобы паста не свисала изо рта. И можно аккуратно есть.

Несколько правил от итальянцев

Люди приходят в ужас по поводу назний пасты: фузилли и феттучини, зити, пенне и спагетти, как с ними справляться за обедом. Пришло время сделать паузу, чтобы изучить, что правильно и что не так с разными техниками приготовления и употребления макарон.

  • Должны ли ломтики макаронных изделий быть сломаны до того, как они будут брошены в кипящую кастрюлю, ответ — нет. Причина, по которой возникло такое мнение в том находится в Италии. Когда вы идете на рынок, то покупаете спагетти из большого ящика, в котором пряди длиной в один метр. Макароны разбивают пополам, чтобы их было удобнее носить. В нашей стране макароны короткие и нет необходимости ломать их. Если они не помещаются в кастрюлю, поместите сначала концы и надавите, пока вода их не смягчит.
  • Если основой для соуса было масло, добавьте немного сыра, чтобы помочь связать соус. При этом сыр скрепит между собой спагетти и они не соскользнут с вилки.
  • Что касается использования вилки и ложки для еды макарон: они для детей, любителей и людей с плохими манерами за столом.
  •  Сделаем одно исключение за аргумент «с ложкой». Если ваш соус очень жидкий — сочная примавера, соус из моллюсков — вы можете использовать ложку для предотвращения разбрызгивания.
  • Неправильно ли позволять нескольким прядям спагетти свисать, когда они помещаются в рот? Если макароны готовятся аль денте, несколько прядей будет обязательно свисать. Если спагетти будут аккуратно вращаться вокруг вилки они лучше переварятся.
  • Запрещено разрезать пасту ножом. Крошечные пряди пасты разрешены только для детей.
  • Следует ли подавать хлеб к спагетти? В ресторане и дома приносят хлеб, чтобы окунать остатки соуса после того, как макароны съедены.

Как насчет лучшего сыра для макарон? Рестораторы заявили, что их первым выбором является пармезан. Пекорино особенно хорошо сочетается с определенными соусами, были названы три: карбонара, приготовленная из итальянского бекона;  с луком, белым вином и помидорами; соусом песто с чесноком и базиликом.

Как есть спагетти

В цивилизованном мире, а главное в Италии, родине спагетти, не считается правильным по этикету есть пасту с ложкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector